CUIDAR DA ALIMENTAÇÃO NESTA NOVA CONDIÇÃO DE VIDA, TORNA-SE EXTREMAMENTE IMPORTANTE, POIS ESTÁ DIRETAMENTE LIGADO AO HÁBITO INTESTINAL.
ALIMENTOS CONSTIPANTES
SÃO AQUELES QUE DIMINUEM O PERISTALTISMO EXAGERADO, PODENDO COLABORAR PARA A DIMINUIÇÃO, OU ELIMINAÇÃO DE UMA DIARRÉIA:
- RICOTA FRESCA, QUEIJO BRANCO;
- BATATA INGLESA, MANDIOQUINHA, CARÁ, INHAME, CENOURA;
- CHUCHU, ABOBRINHA, ABÓBORA, BERINJELA SEM CASCA;
- MAISENA, SAGU, SEMOLINA, MAÇÃ (COZIDA, RASPADA, ASSADA, PURÊ),
BANANA MAÇÃ, BANANA PRATA, LIMÃO E TODAS AS FRUTAS COZIDAS SEM
CASCA E COM POUCO AÇÚCAR;
- ARROZ BRANCO
ALIMENTOS LAXANTES
SÃO AQUELES QUE ESTIMULAM O PERISTALTISMO INTESTINAL, AUMENTANDO A PRODUÇÃO FECAL, PODENDO DESENCADEAR DIARRÉIAS, PORTANTO DEVEM SER EVITADOS POR PESSOAS PREDISPOSTAS ÀS MESMAS.
- FRUTAS CRUAS EM GERAL E BAGAÇOS DE FRUTAS;
- LEGUMINOSAS COMO FEIJÃO, LENTILHA, ERVILHA, GRÃO DE BICO;
- FRUTAS OLEAGINOSAS COMO NOZES, CASTANHAS, AVELÃS, CÔCO, CEVADA,
AVEIA, CENTEIO, FARELO DE TRIGO E PRODUTOS INTEGRAIS;
- VERDURAS CRUAS EM GERAL OU COZIDAS COMO COUVE, PIMENTÃO,
BRÓCOLIS, COUVE FLOR, PEPINO, PALMITO, ASPARGO, TOMATE;
- ALIMENTOS MUITO MADUROS;
- QUEIJOS GORDOS E MATURADOS COMO ROQUEFORD, GORGONZOLA
PARMESÃO;
- EMBUTIDOS COMO SALSICHA, LINGUIÇA, PRESUNTO, SALAME, MORTADELA;
- DOCES MUITO CONCENTRADOS DE AÇÚCAR, CHANTILLY, CREME DE LEITE,
COALHADA, IOGURTE;
ALIMENTOS QUE REDUZEM OS ODORES NAS FEZES
SÃO ALIMENTOS QUE CONTÉM ÁCIDOS ORGÂNICOS E COMPONENTES AROMÁTICOS
- MAÇÃS (EM QUALQUER FORMA) É UM ALIMENTO EXCELENTE;
- IOGURTE OU COALHADA SEM SORO E INTEGRAL
- CHÁ CONCENTRADO DE SALSINHA E SALSÃO;
- CHÁ DE HORTELÃ
- FRUTAS PERFUMADAS SEM CASCA E BEM MADURAS COMO PÊSSEGO, PÊRA
MORANGO
ALIMENTOS QUE PRODUZEM ODORES DESAGRADÁVEIS
SÃO ALIMENTOS QUE NO SEU DESDOBRAMENTO PELO ORGANISMO PRODUZEM CHEIRO ATIVO.
- PEIXES EM GERAL;
- FRUTOS DO MAR EM GERAL, CARNES EM CONSERVA OU MUITO TEMPERADAS
E DEFUMADAS;
- OVOS COZIDOS;
- REPOLHO, BRÓCOLIS, COUVE FLOR, CEBOLA E ALHO CRUS;
ALIMENTOS FORMADORES DE GASES
- LEGUMINOSAS: FEIJÃO, ERVILHAS, ETC.
- VEGETAIS: REPOLHO, BRÓCOLIS, COUVE-FLOR, CEBOLA;
- BATATAS: DOCE, ROXA E BRANCA
- FRUTOS DO MAR: CAMARÃO, MARISCO, LAGOSTA.
- OVOS: COZIDOS E FRITOS;
- QUEIJOS MUITO MATURADOS: GORGONZOLA, ROQUEFORD, PARMESÃO;
- DOCES: CREMES E BOLOS MUITO CONFEITADOS
DICAS PARA EVITAR FORMAÇÃO DE GASES, RUÍDOS E ODORES
ALIMENTE-SE COM CALMA, EM AMBIENTE TRANQUILO, MASTIGANDO BEM OS ALIMENTOS E COMENDO EM INTERVALOS REGULARES, SEM DEIXAR MUITAS HORAS ENTRE UMA E OUTRA REFEIÇÃO.
- EVITE FALAR ENQUANTO COME;
- EVITE GOMA DE MASCAR E BEBIDAS GASOSAS E ALCÓLICAS;
- QUANDO SAIR E PARTICIPAR DE ALGUMA REUNIÃO SOCIAL, EVITE COMER
ALIMENTOS FORMADORES DE GASES.
BLOG DESTINADOS A PESSOAS ESTOMIZADAS OU NÃO QUE BUSCAM INFORMAÇÕES SOBRE ESTOMIA E CUIDADOS ESPECÍFICOS, PARA A MESMA, BEM COMO NOTÍCIAS SOBRE O MUNDO DOS ESTOMIZADOS, ESTOMIA A CIRURGIA DA VIDA!!! CONTATOS CÉLIA - 14 998937216
Assinar:
Postar comentários (Atom)
ASSOCIAÇÃO RECEBE EQUIPAMENTOS DE TECNOLOGIA
A Associação dos Ostomizados de Marília e Região recebeu hoje dia 20 de Agosto de 2018, um notebook última geração, acompanhada de uma imp...
-
CONSTRUINDO UMA CAPA PROTETORA DE BOLSAS DE COLOSTOMIA PARA O BANHO... Não tenho muito tempo de os...
-
Ronaldo Batista de Abreu, advogado de profissão, ostomizado, está no planejamento para a reativação da Associação Guarulhense de Ostomiza...
Nenhum comentário:
Postar um comentário